Liste des Exposants 2017

Gaec Vallee du Jaoul                   Foie Gras 

Aux saveurs de la Réunion           Plats Réunionnais 

Caillon LORRAIN                       Paté Lorrain 

Les Thés de Patrice                      Thés 

Champagne Guy Remi               Champagne 

Les Arômes du Jardin Sucré        Chocolat 

Laiterie de Bresnay                     Chèvre 

Casse Noisettes                          Pates de Fruits 

Quali Selection                           Escargots 

MORAZZANI                           Spiruline 

M. Pascal Henry                         Vin de Bourgogne 

M. RADIGUE                             Ustensiles 

M. TAILLEBUIS                         Cresson 

M. ANDRIEU                            Noix 

O Saveurs des montagnes         Fromager 

Mr. Vatos                                    Olives et produits de Provence 

Au Comptoir Auvergnat              Fromager, Jambon Cru 

M. DERNIS                                Huitres et Coquilles 

Vigneron de Tremoine                 Vins du Sud 

Le Chateau Moulin de Fontenelle Vin de Bordeaux 

Au Vrai Macaron                        Macaron Patrick Secret

Miellerie du Gatinais                   Miel

La Romana Esca                        Vin Beaujolais

M. DERNIS                                Crêpes et cidre

Mallo Saveur                              Confiserie

Le Fumoir à Phil                          Poisson fumé

Epices Rasolo                              Epices

Prochaine édition le 25 et 26 Mars 2017

Si vous souhaitez exposer merci de prendre contact avec :

Yvonne Van Roekel

9 route de Milly 91720 Buno Bonnevaux

yucca.yvr@orange.fr

Liste des Exposants 2016

Domaine Pascal Henry  Vin de Bourgogne
Guy Remy  Champagne
Chateau Boujut  Vin de Bordeaux
Vignerons de Tremoine Vin du Sud
Brasserie Artisinale  Bière biologiques
Radigue  Ustensiles
Aux Saveurs de la Réunion Plats Réunionnais
Aux Delices de Bretagne  Crêpes
Mr. Taillebuis  Cresson et produits de cresson
M. Dernis  Huitres et Coquilles
Mme Vallet  Saucissons
Mr. Vatos  Olives et produits de Provence
Les Arômes du Jardin Sucré  Chocolat
Les Nicettes  Artisan Caramelier
Mme Macker  Confitures
Le Palais Fruité  Pâté de Fruits
Nougat de Montélimar  Nougat, Miel , Pain d'Epices
O Saveurs des montagnes  Fromager
Laiterie de Bresnay  Chèvre

Au Comptoir Auvergnat 

Vallée du Jaoul Famille Enjalbert

Mme Maoujoudi

Mr Combe

Fromager

Foie Gras et conserves de canard

Plat Marocain, Couscous, Tajine, Gâteaux et Thé à la menthe

Macarons de Provence

   

Prochaine édition le 19 et 20 Mars 2016

Si vous souhaitez exposer merci de prendre contact avec :

Yvonne Van Roekel

9 route de Milly 91720 Buno Bonnevaux

yucca.yvr@orange.fr

Liste des Exposants 2015

Raison Sociale Produit Réprésentée
Ferme de la Besse Foie Gras M. Yves Pouyau
Aux Saveurs de la Réunion Plats Réunionnais Mr Terrier
Bensylalim L'huile d'Argan Abdelhalim Benacher
Biscuits Billiotte CG2M Biscuits M. Charlier
Champagne Guy Remi Champagne Mme Remi
Les Arômes du Jardin Sucré Chocolat Jocelyne Andrés
Laiterie de Bresnay Chevre Laiterie de BresnayAlain Henry
Le Palais Fruité Paté de Fruits Jean Marc Domet
Les Nicettes Artisan Caramelier Ralph Coussa
Milly Menthe Herbier Sabine
Mr Mme Boujut Vin Bordeaux Château Boujut
Mr Pascal Henry Vin Bourgogne Pascal Henry
Mr Radigue Ustensiles Mr Radigue
Mr Taillebuis Cresson Cyril Taillebuis
Nathalie Macker Confiture Sur l'Etagère du Haut
Nougat de Montelimar Nougat, miel André Bousch
O Saveurs des montagnes Fromager Jean Luc Coutadeur
Micro RSC 492701891 Olives et produits de Provence M. Vatos
Le Palet Lorrain Andouille, charcuterie M. Oger
Au Comptoir Auvergnat Fromager Jambon Cru M. Dole
M. Dernis Huitres et Coquilles M. Dernis
Mme Vallet Saucisson Mr Vallet
Domaine de la Tucauderie Vin de Loire Mme. Le Roch
Vanille Bourbon Ile de la Réunion Produits de la Réunion Mme. Blot
Le Safran de Sudrat en Perigord Produits de Saffran Mme Giudici

Prochaine édition le 28 et 29 Mars 2015

Si vous souhaitez exposer merci de prendre contact avec :

Yvonne Van Roekel

9 route de Milly 91720 Buno Bonnevaux

yucca.yvr@orange.fr

Déroulement du Salon du 22 et 23 Mars 2014

Le Salon , c’est d’abord pas mal de préparation  ,dès plusieurs mois en amont ; cette année , c’est Yvonne qui « met en musique » l’ensemble de l’opération  avec en particulier les contacts avec les exposants fidèles  et les  nouveaux  que l’on recherchera jusqu’au dernier moment .

Les discussions sont animées  au sein du Club pour la définition d’une nouvelle formule  pour ce Salon faisant suite à nos 5 éditions précédentes du Salon « Tous en Cuisine » . 

Finalement la nouvelle formule est décidée , sur la base d’une Halle de Milly ouverte (non bâchée) , d’une entrée gratuite avec des prix de stands plus élevées , de tombolas avec les produits  offerts par les exposants .
Début 2014 on rentre dans le dur de l’organisation : faire payer les exposants ne l’ayant pas encore fait , confirmer l’aide précieuse de nos sponsors (Intermarché , Optique Barré ), réserver le gardiennage de nuit , contacter la Ville pour la mise à disposition du matériel , etc….  Sans surprise, on retrouvera la « touche »  de Peter dans la conception des affiches,  banderoles  et  flyers.
On approche finalement de la date du Salon avec 25 exposants triés sur le volet, dont  un bar à huitres qui nous rejoint , et un stand que nous réservons aux enfants de l’Ecole Jean Cocteau qui vont vendre des gâteaux pour parrainer un chien guide d’aveugle dans le cadre d’une autre action que nous menons avec eux.  
Il faut faire venir le maximum  de  monde !  Robert ,Etienne ,Yvonne , Peter , Catherine , Xavier sont à la manœuvre pour la préparation des banderoles  , l’affichage ,et  la distribution des flyers dans toutes les gares RER de Mennecy à Malesherbes . Xavier s’occupe de faire annoncer dans la presse, Baya nous fait de beaux articles dans le Républicain de l’Essonne.
Cette fois ci on y est , mise en place des tables vendredi soir et lever tôt le matin du samedi pour accueillir les exposants . Grâce à Yvonne et Peter le Salon est aussi annoncé dans « La République du Centre » .

Samedi 10h ; Yvonne a accueilli et installé les exposants ; on ouvre ! , tous les Lions de Milly sont sur le pont ce week end . Dès l’ouverture le public est là en nombre et on sent une bonne ambiance qui ne se démentira pas sur les deux jours .

Les petits élèves de Jean Cocteau , très impliqués, vont faire une bonne recette au profit d’Hermes,….

Tous les Lions présents au pot d’inauguration : Fabrice ,Peter,Patrice, Robert, Michel, Etienne, Marie- Thérese , Colette, Marlene ,  Xavier,…la Présidente Marie Christine est satisfaite et l’organisatrice Yvonne peut trinquer et se décontracter , le succès est annoncé . Monsieur le Maire de Milly et son concurrent du lendemain (élections municipales ) viennent nous encourager et donnent une image rafraichissante de la politique locale dont le niveau national pourrait s’inspirer . Les officiels du Lionisme régional viendront aussi nous encourager .

La formule de tombola proposait de très beaux paniers garnis grâce aux exposants et a recueilli un grand succès. La prame du Téléthon s’était aussi invitée sous la Halle le dimanche .

Bravo les Lions , de 3000 à 4000 visiteurs , l’objectif de remettre 3000 euros pour la lutte contre la maladie d’Alzheimer atteint , une bien belle action .

 

 

Liste des exposants du 22 et 23 Mars 2014

Foie Gras                            www.foie-gras-sud-ouest.fr

Alain Delgorge                       06 86 40 33 39     alain.delgorge@gmail.com

Domaine Castelnau                 13 Rue St Exupery 51400 Mourmelon le Grand

 

Produits de la Réunion

Aux Saveurs de la Réunion     06 87 05 70 65     gg100548@hotmail.fr

Mr Terrier                            179, Rue des quatres pommiers 77550 Moissy Cramayel

 

L'huile d'Argan                  www.bensylalim.com

Bensylalim                            01 60 66 02 44     bensylalim.argan@orange.fr     

Abdelhalim Benacher            4, route de Melun, 77930 Perthes-en-Gâtinais

 

Biscuits                               www.biscuits-billiotte-reims.com

Biscuits Billiotte CG2M            06 81 72 68 43     cg2m.51@orange.fr

M. Charlier                           310 T Avenue de Laon, 51100 Reims

 

Champagne                        www.champagne-viot.com

Champagne Viot et Fils          06 77 00 25 04     juviot@me.com              

Julien Viot                             59 Grande Rue 10200 Colonne la Fosse

 

Vin de Bourgogne

Chateau des Bouze les Beaune      06 83 02 46 80

Mr. Janet                             Route de Savigny, 21200 Bouze les Beaune

 

Soupes et Terrines             www.entresaveuretjardin.fr

Entre saveur et Jardin           01 60 78 48 57     entresaveuretjardin@yahoo.fr

Martine Verrechia                23 Rue de la ferté alais 91820 Boutigny

 

Les Arômes du jardin sucré

Jocelyne Andres                   06 83 27 98 75     jocelyneandres@yahoo.fr

Jocelyne Andrés                   Ferme de Posereau 77123 NOISY SUR ECOLE

 

Fromages de Chèvre

Laiterie de Bresnay              06 12 69 37 12     Laiteriedebresnay@lavache.com

Alain Henry                        Maison Rouge 03210 Bresnay

 

Vin de Loire                     www.leclosdesmailles.com

Le Clos des Mailes               02 41 47 28 54     francois@leclosdesmailles.com

François Rullier                    Les Jauraux 49320 Brissac-Quincé

  

Pates de Fruits

Le Palais Fruité                   06 36 61 38 29     Jean-marc.domet@laposte.net

Jean Marc Domet                133, Rue Jean Giono, 30240 Le Grau du Roi

 

Artisan Caramelier           http://les-nicettes.com

Les Nicettes                        01 71 17 83 03     lesnicettes@gmail.com

Ralph Coussa                      10, Avenue Réaumur, 92140 Clamart

 

Vin Bordeaux                    www.boujut.fr

Mr Mme Boujut                  05.57.51.86.77   boujut@boujut.fr

Château Boujut                   2 lieu-dit ; les Ammereaux 33500 Lalande de Pomerol

 

Vin Bourgogne                  www.domainepascalhenry.com

Mr Pascal Henry                  06.13.26.06.39   henry.pascalearl@orange.fr

Pascal Henry                       30 chemin des fossés 89800 St Cyr Les Colons

 

Ustensiles

Mr Radigue                        06 13 58 21  54                   

Mr Radigue                        2 Rue du Clos Thibault 91590 Cerny

 

Cresson

Mr Taillebuis                       06 81 26 25 27     geraldine.taillebuis@sfr.fr

Cyril Taillebuis                     Moulin du ruisseau 91490 Courances

 

Confitures                     www.surletagereduhaut.fr

Nathalie Macker                 06 70 47 67 09     confitures.surletagereduhaut@wanadoo.fr

Sur l'Etagère du Haut          31 Rue des Grouettes 91820 Boutigny sur Essonne

 

Miel et Nougat

Nougat de Montelimar        06 22 68 68 56     bousch@orange.fr

André Bousch                     Rue Fernand Andan, 63230 Pontgibaud

 

Fromager

O Saveurs des montagnes    06.75.19.25.13   osaveursfoires@orange.fr

Jean Luc Coutadeur             13 La Chevallerias 44320 FROSSAY

 

Salon Art Culinaire 22 et 23 Mars 2014

Apres 5 éditions du salon "Tous en Cuisine" qui a attiré jusqu’a 1200 visiteurs sous les halles de Milly-la-Forêt les années précédentes. Nous avons versé un bénéfice de 3000 Euros à l'association "Lions Alzheimer" en 2013.

Les exposants du Salon ont présenté des produits comme les confitures, le foie gras, le chocolat, les ustensiles de cuisine, la farine, le cresson, et bien d’autres encore.

Le Lions Club de Milly-la-Forêt désireux de vouloir réaliser une nouvelle édition de ce salon pour promouvoir la créativité et le savoir-faire d’exposants ayant la volonté de transmettre leur passion dans le domaine de la cuisine, organisera un nouvel évènement nommé : "Salon Art Culinaire"

Les Nouveautés seront l’Entrée Gratuite des visiteurs et l’ouverture des halles avec l’absence de bâches.

 

Pour tous renseignements merci de prendre contact avec :

Yvonne Van Roekel

9 route de Milly 91720 Buno Bonnevaux

yucca.yvr@orange.fr

 

Lien vers le salon "Tous en cuisine" :

http://tousencuisine.over-blog.fr

 

 

Partagez votre site

Le Lions Club de Milly-la-Forêt :

Vous souhaitez nous suivre ou plus encore participer  à nos actions, n'hesitez pas à prendre contact avec nous.